Главная » Новое » Новости » Услуга ускоренной покупки недвижимости

Услуга ускоренной покупки недвижимости

На рынке недвижимости некоторые компании готовы срочно приобрести недвижимость у частных лиц или компаний для дальнейшей перепродажи. Подобно популярным схемам замены или экстренной покупки на автомобильном рынке, они также распространены на рынке недвижимости. Если вы хотите быстро продать квартиру в Екатеринбурге, то здесь вам помогут https://skupka-kvartir.com/.

Услуга ускоренной покупки — одна из наиболее перспективных тенденций на рынке недвижимости. По сравнению с прошлым годом доля сделок, проведенных таким образом, увеличилась в среднем почти на 10% (хотя некоторые участники сообщили о трехкратном увеличении). Аналитики выделяют несколько причин такой тенденции:

  • Снижение покупательной способности населения заставило продавцов снизить цены и обратиться к посредникам, полагаясь на их огромные возможности «заморозить» бурно растущие продажи недвижимости.
  • В России количество компаний, готовых предложить услуги по экстренной комплектации, очень мало. На Западе услуга, известная как ibuyers, превратилась в отдельную отрасль. В результате продавцы недвижимости по-прежнему скептически относятся к таким предложениям и предпочитают находить покупателей лично. Со временем осведомленность будет расти, количество агентств увеличится, и тогда рост будет еще более впечатляющим (для сравнения, в США 10 из 100 объектов недвижимости продаются таким образом).
  • Средняя скидка на рыночную стоимость дома составляет 10-20-30%, что многие домовладельцы считают слишком высокой ценой, поэтому нет смысла обращаться за помощью к покупателю дома, если нет острой необходимости в продаже.

Кто использует аварийный выкуп квартир

Обычно владельцы жилья выбирают быстрый выкуп из-за определенных жизненных ситуаций — например, им необходимо расплатиться с долгами, получить крупную сумму денег для решения проблем со здоровьем, переехать в другой город или даже в соседнюю зарубежную страну. Или же вы используете этот вид услуг, когда вам нужно что-то изменить прямо сейчас и нет времени ждать, или они нашли интересный вариант покупки и боятся упустить его.

Основным преимуществом данного вида услуг является то, что вы можете быстро получить деньги за продажу недвижимости, но недостатком является то, что вы потеряете некоторую сумму денег при продаже недвижимости. Агент по недвижимости сказал, что в некоторых случаях владельцы соглашаются пожертвовать частью стоимости объекта, чтобы ускорить процесс продажи, но процент таких сделок на рынке невелик.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Adblock
detector