Главная » Новое » Новости » Кастрация кота и стерилизация кошки

Кастрация кота и стерилизация кошки

Кастрация кошек — одна из самых популярных операций среди владельцев домашних животных, живущих в городах. Это удаление половых желез у питомца путем хирургического вмешательства. Это довольно простая операция, и если ее выполнят профессиональная ветеринарная клиника, риск для домашних животных минимален. Однако хозяину необходимо провести некоторые приготовления.

Кстати, не путайте кастрацию и стерилизацию. Многие думают, что первое относится к кошкам, а второе — к кошкам. По сути, они представляют собой разные типы операций. Во время кастрации у питомца полностью удаляются внутренние органы, отвечающие за половую активность. Во время процесса стерилизации путь, по которому движется сперматозоид или яйцеклетка — поток спермы или маточная труба — перевязывается.

Ветеринарная клиника Восток предлагает услуги как кастрация кошки, так и их стерилизации. И после одной или нескольких операций животное не сможет воспроизводить потомство, но стерилизованный питомец продолжит вырабатывать половые гормоны, репродуктивный инстинкт все еще существует, и питомец может даже спариваться, но оплодотворения не произойдет. Исходя из этого, стерилизация кошек или кошек является более предпочтительным вариантом, чем стерилизация. При лечении любого заболевания последнее рекомендуется только по медицинским показаниям. Стерилизация не исключает сексуального поведения животных.

Нужно ли кастрировать кошку? Плюсы и минусы операции

После того, как котята начнут метить свою территорию, хозяин рассмотрит возможность стерилизации. Главное преимущество кастрации в том, что она избавляет от позывов к спариванию. Однако у этой операции есть много других преимуществ:

Избавьтесь от тревожного поведения. Яички вырабатывают особые гормоны, которые заставляют кошек искать самок, чтобы защитить свою территорию от посторонних. Даже если питомец живет в квартире и никогда не видел других кошек, хозяин может заметить постоянное беспокойство питомца. Если два самца встретятся на одной территории, они начнут драться. Избыточная выработка тестостерона может заставить кошку броситься к хозяину.

Клиника Восток также осуществляет выезд ветеринара на дом. предотвратить болезнь. После кастрации у кошек не разовьются опухоли яичек, потому что этот орган будет полностью удален. Уменьшите риск побега животных. Даже если кошка очень привязана к хозяину, естественный инстинкт воспроизводства может преодолеть разум. Как только оно почувствует самку, животное попытается убежать. Домашним кошкам не очень нравится уличная жизнь. После кастрации животное вряд ли захочет покидать комфортное и безопасное место.
У

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Adblock
detector