Главная » Новое » Новости » Как бороться с грибковыми заболеваниями яблонь

Как бороться с грибковыми заболеваниями яблонь

Как бороться с грибковыми заболеваниями яблонь

Появление грибка на стволе яблони – достаточно опасное явление, так как его присутствие может негативно сказаться на иммунитете дерева и состоянии цветов и плодов. Неспособность исправить проблему приведет к гибели всего урожая, но в первую очередь важно определить тип организма. Кстати, узнать, как бороться с грибковыми заболеваниями яблонь можно узнать на сайте  newogorod.ru.
Грибковые болезни плодовых деревьев могут повлиять на качество урожая и привести к гибели растений. Неправильный уход также может ухудшить состояние. Некоторые болезни яблонь хорошо поддаются лечению, если вовремя обнаружены.

Ни в коем случае нельзя пропускать следующие мероприятия

  • весенняя обрезка сада
  • не менее двух профилактических обработок сада от болезней (до и после распускания побегов)
  • профилактика поражения насекомыми (различные ловушки и обработки)
  • не использовать полив яблони дождеванием
  • постоянно следить за состоянием сада — болезни скорее подавляются в зародыше соблюдать
  • правильный режим подкормки, осенью убирать гнилые сады и максимально обрезать

Мучнистая роса

Это одно из самых распространенных заболеваний яблонь, вызываемое грибками. Роса появляется по всему растению, начиная с коры и заканчивая кончиками листьев и почек весной. Если болезнь вовремя не устранить, яблоня полностью замедлит свой рост и не будет плодоносить.

Парша

Её споры распространяются ветром или насекомыми. Идеальными условиями для распространения и роста грибка являются прохладное и чрезмерно влажное лето, часто сопровождающееся колебаниями температуры. Летом и ранней осенью рекомендуется удалять все «ботвы», ослабляющие иммунитет растений. Яблони, выращенные на кислой почве, больше подвержены парше, поэтому землю вокруг дерева необходимо регулярно известковать.

Плодовая гниль или кандидоз

Болезнь поражает плоды, и инфекция особенно серьезна в конце лета, когда плоды созрели. Небольшое желтое пятно быстро разрастается, покрывая всю поверхность яблока. Плод становится коричневым и размягчается, с разбросанной или округлой порошкообразной кремовой подушечкой на поверхности. Пораженные плоды непригодны к употреблению.

Черный рак

Грибок, вызывающий это заболевание, может поражать все части дерева. Сначала становятся видны красновато-коричневые вдавления, которые со временем расширяются и увеличиваются в размерах, а кора начинает постепенно усыхать, образуя отчетливые концентрические окружности. Если болезнь распространяется, то дерево, скорее всего, постепенно засохнет и погибнет.

При обнаружении грибка на яблоне важно установить причину заражения и выявить, что пошло не так. Старые яблони особенно восприимчивы к болезням, но, если их не лечить, грибок также может убить молодые экземпляры в течение сезона.

Для лечения грибковых заболеваний

применяют медьсодержащие препараты, такие как:
«топаз»;
бордоская жидкость;
«Скор»;
«Хом».

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Adblock
detector