Алыча-это сильное колючее дерево, или кустарник подсемейства Сливовые, высотой 1,5-15 м, и является одной из исходных форм домашней сливы. Поверхность плода округлая, сочная и желтая, красные или фиолетовые, а также слабо выраженные продольные бороздки. Компания «АгроДекор» успешно реализует продукцию собственного производства и имеет в своем ассортименте различные сорта алычи. Более подробно на сайте https://agrodecor.ru/alycha.
Алыча содержит витамины РР, А1 и В2 ; СЕ; минеральные вещества кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Как в свежем, так и в переработке виде алыча полезна. Полезен детям, беременным, кормящим матерям и пожилым людям при хронических воспалительных заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
А в чем же польза алычи для организма?
Полезные свойства алычи.
- Сочные плоды способствуют быстрому усвоению пищи. В случае если вы съедите здоровую горсть фруктв перед жирной пищей, ваш желудок не будет тяжелым.
- Мягкая мякоть оказывает слабительное действие. Этот фрукт хорошо помогает при запорах.
- В результате, незрелый плод оказывает обратное действие, но также полезный эффект — закрепление. Пюре из полуспелых плодов лечат расстройства желудка.
- Содержание железа в мякоти повышает уровень гемоглобина. С помощью фруктов можно избавится от микоза.
- При простудных заболеваниях, варенье из алычи поможет улучшить аппетит и помочь при этом справиться с недугом. Сладкие фрукты помогут от боли в горле.
Медики выяснили, что польза алычи для беременных доказана. Фруктовые добавки полезны витаминомный баланс для матери и будущего ребенка.
Алкоголь полезен для страдающих мигренью. При регулярном употреблении фруктов можно избавиться от головной боли.
По этой причине употребление плодов алычи в период лактации ограничено лишь небольшим количеством. Для кормящих женщин желтый плод является более полезным.
Алыча полезна диабетикам и детям, пожилым людям и аллергиям. Плоды можно употреблять свежими и сушеными, а так же после термической обработки. Содержащиеся в плодах витамины и микроэлементы не снижены.
Запоры и алычовый сок используются для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов. Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки плоды алычи способствуют выведени радионуклидов.
В качестве профилактики рекомендуется алыча: при хронических воспалительных заболеваниях печени и желчевыводящих путей; простудных заболеваниях; страдающих заболеваниями почек; импотенции; запорах.
Чрезмерное употребление алычи может вызвать расстройства пищеварительного тракта. Так как мы все знаем, алыча содержит большое количество органических кислот и поэтому людям с гастритом, повышенной кислотностью желудочного сока или язвой желудка ее не рекомендуется употреблять. При этом не стоит употреблять алычу диабетикам, так как в ней содержится много сахара.