Обработка от тараканов на объектах общепита
Что делать если в ресторане появились тараканы?
Если тараканы в доме – это проблема владельцев жилья, присутствие насекомых на кухне предприятия общественного питания ‑ бедствие для всех посетителей. Эти «усачи» разносят инфекцию, грязь, оставляют «продукты» своей жизнедеятельности. Если в ресторане тараканы, то владелец заведения обязан избавиться от них. Причем с эти нельзя тянуть. Буквально за неделю популяция жуков резко возрастает, и справиться с ними можно только профессиональными методиками. Специалисты точно знают, как создать условия, в которых тараканы не смогут выжить.
Как избавиться от тараканов в общепите?
Особенностью заведений общепита является большое количество пищевых веществ, отходов, повышенная влажность. Все это создает идеальную обстановку для паразитов. Поэтому уничтожение тараканов в кафе нужно проводить при выявлении хотя бы одной особи. Специализированные службы комплексно подходят к обработке, гарантируя 100% результат. Инсектицид подбирается с учетом объемов заражения. Часто приходится комбинировать препараты, чтобы у тараканов не осталось шансов на выживание.
Тараканы появились в кафе. Где искать помощь?
Учитывая большие объемы помещений, редко кому удается одолеть тараканов в пунктах приема пищи самостоятельно. Поэтому нужно сразу обращаться в специализированную службу. Суть комплексной санации заключается в использовании современных технологий, надежных и эффективных средств. При этом обеспечивается безопасность для людей, гарантируется избавление от «усатой» напасти.
Обработка от тараканов в кафе компетентными дезинфекторами фирмы имеет много преимуществ:
— используются сертифицированные препараты;
— ставится барьерная защита;
— выдается документ, подтверждающий проведение обработки;
— проводится гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Кроме того, оформляется договор, в котором прописываются нюансы сотрудничества. Чтобы защитить от появления насекомых, процедуру дезинфекции обязательно повторяют. Учитывая особенности функционирования предприятий общепита, без профилактики и периодической борьбы с тараканами они существовать не могут. Кроме того, необходимость дезинсекции закреплена нормативными документами. Ее периодичность должна составлять 4 раза в год.
Важные моменты уничтожения тараканов в общепите
Задачей дезинсекции является истребление насекомых в залах и кухонных блоках. Причем необходимо истребить не только взрослых тараканов, но и личинки. Перед обработкой потребуется обеспечить доступ ко всем комнатам объекта, в здании не должно быть гостей и работников. Выбор инсектицидов осуществляется после оценки размеров заражения. Если выявлена большая популяция насекомых, распространившихся по всем залам, то используют аэрозольно-газовый вариант. Создаваемое генератором облако проникает в любые щели, уничтожая всех насекомых. Метод эффективен даже при большой высоте потолков.
При незначительной колонии дезинфекция может проводиться в присутствии персонала. В этом случае используют репелленты, ловушки, гели. Их наносят на путях передвижения, в местах скопления насекомых. Главное, чтобы вещества не попали на рабочие поверхности и продукты.
Эффективные методы обработки мест общепита
Обработка от тараканов в ресторане осуществляется химическими препаратами. Учитывая достаточное количество продуктов, выполнять ее следует очень аккуратно. Быстро и успешно эту задачу осилят профессионалы. В их арсенале надежные средства, которые «убийственно» действуют на тараканов, но не приносят вред людям. Распыление производится технологиями холодного и горячего тумана. Их особенностью является точная дозировка химикатов, тщательное и аккуратное распыление капель, которые способны проникнуть в любые уголки. После таких мероприятий выжить тараканам не удастся.
Чтобы закрепить достигнутый эффект и избежать «возвращения» тараканов, устанавливается особая защита. Это специально подобранные средства, призванные предотвратить повторное заражение пространства. Важно не только правильно выбрать ядовитое вещество, но сделать так, чтобы оно настигло всех насекомых от личинки до взрослого индивида.
Сколько стоит уничтожение тараканов в пунктах общественного питания?
Обработка кафе от тараканов обойдется намного дешевле, если делать ее своевременно, не допуская массового размножения насекомых. Стоимость услуги зависит от степени заселения вредителями, площади территории, используемых препаратов, гарантийного срока.
Средняя цена обработки 1 м2 составляет 30-40 руб. Заключив договор на постоянное обслуживание, можно быть уверенным, что ни клиенты, ни контролирующие органы не встретят тараканов на кухне или в подсобке. Такая услуга в итоге выйдет дешевле, чем разовые акции.
Уничтожение тараканов в кафе, ресторане или магазине: миссия выполнима?
Насекомые прокрались в Ваш бизнес?
Когда ресторану, кафе или продуктовому магазину требуется уничтожение тараканов, реагировать лучше мгновенно. Ведь эти вредители размножаются с баснословной скоростью, особенно если речь идёт о рыжих особях, или прусаках. Путь от личинки до взрослой букашки у них занимает всего 3 недели, после чего каждая особь производит на свет как минимум по паре сотен детёнышей. А то и больше.
Представляете, чем чревато бездействие?
Поэтому ответственные кафе и магазины проводят уничтожение тараканов, как только заметили в подсобке первую особь. Ждать, что вредители исчезнут сами собой, бессмысленно. Тараканы относятся к тому виду насекомых, которые питаются теми же продуктами, что человек, а потому они с радостью гнездятся на предприятиях общепита и в магазинах, торгующих товарами массового спроса.
Уничтожение тараканов в кафе и ресторане – это необходимость!
Чистота – залог не только здоровья, но и успеха.
Даже если внешне Ваш ресторан безупречен, это не значит, что внутри проблемы тоже отсутствуют. И часто это такие проблемы, на которые Вам трудно повлиять: например, старые, гнилые трубы, постоянно засоряющийся мусоропровод, даже безответственные арендаторы по соседству… Всё это может стать причиной появления насекомых и в вашем заведении.
Ваш бизнес не должен быть запятнан продуктами жизнедеятельности мелких вредителей – такая слава не способствует улучшению репутации и расширению клиентской базы. Если посетитель хотя бы раз заметит в помещении (и не дай Бог в готовом блюде) таракана, вряд ли он захочет посетить Ваше заведение повторно.
Интересный факт. Тараканам обязаны своим появлением на свет булочки с изюмом. В начале XX века московский пекарь Иван Филлипов подал генерал-губернатору – по недоразумению – булочку с запечённым внутри тараканом. На справедливую ярость чиновника кулинар ответил находчивостью: он заявил, что в выпечке не насекомое, а изюм!
И в доказательство тут же сам съел злополучную сдобу.
Но Ваши посетители заслуживают лучшего, не правда ли? Поэтому стоит заняться уничтожением тараканов в кафе сразу, как только они были обнаружены.
Остаются главные вопросы:
► как избавиться от тараканов в ресторане или кафе?
► не отпугнуть посетителей дезинфекцией и санитарными мероприятиями?
► А также не допустить повторного нашествия вредителей?
В общем, что делать, если в ресторане или кафе завелись тараканы?
Уничтожение тараканов в ресторане в санитарный день
Полное уничтожение тараканов даже в большом кафе не займёт больше часа. Желательно время от времени устраивать санитарные дни – это позволит не только потравить тараканов в ресторане или магазине, но и решить ряд других проблем, на которые в обычные дни не хватает времени. Например, устроить генеральную уборку, вывоз мусора и хлама, что тоже поспособствует избавлению от насекомых.
Не хотите терять суточную прибыль? Некоторые дезинсекторы могут приехать и ночью, тогда Вам не придётся разочаровывать своих постоянных клиентов. Даже если Вы работаете круглосуточно, выход есть. Закрыв кухню или подсобное помещение на 40-60 минут, Вы ничем не рискуете; но рекомендуется при этом выбирать инсектициды без запаха, чтобы избавить посетителей от дискомфорта.
ВИДЕО ОБРАБОТКА ОТ ТАРАКАНОВ В ОБЩЕПИТЕ
Помните: санитарные дни в кафе и ресторане – это необходимость, которая обеспечит Вашему бизнесу безопасность и процветание!
Уничтожить тараканов в магазине навсегда – возможно?
Безусловно, Вам интересно, возможно ли избавиться от тараканов в магазине навсегда.
К сожалению, санитарная обработка магазина от тараканов не может быть одноразовой акцией. Ежедневно в продуктовый магазин поступают новые партии продуктов, точно так же заражённые личинками вредителей. Если Вы хотите вывести насекомых из своего магазина навсегда, Вам придётся договориться со складами поставщиков о проведении у них профессиональной дезинсекции. В этом случае можно рассчитывать на длительный эффект.
Если же этот способ Вам не подходит, то уничтожать тараканов в магазине следует по крайней мере раз в месяц. Такая мера если и не избавит от вредителей полностью, то хотя бы сведёт их численность к минимуму.
Небольшая хитрость. Установите в заведении контрольные ловушки. Если в них начнёт попадаться больше 1-2 насекомых в неделю,
пора задуматься об уничтожении тараканов в Вашем продуктовом магазине!
Как помочь уничтожению тараканов в кафе или магазине?
Вы знаете, как вывести тараканов в ресторане и кафе, даже не раз обращались к проверенным дезинсекторам; однако вредители всё равно появляются снова и снова. Что же делать?
Помочь беде сможет даже самый простой косметический ремонт помещения. Личинки насекомых часто можно найти в трещинах керамической плитки или за ней, если она не плотно прилегает к стенам и полу. Подвесные потолки – это красиво, однако они служат прекрасным прикрытием для тараканов. Их демонтаж даст частичную защиту помещения от вредителей и значительно упростит работу дезинсекторам.
Профилактика от тараканов в ресторане и кафе
Решили потравить тараканов в ресторане – хорошо! Однако нельзя забывать и о профилактике.
Каждый грамотный сотрудник санитарной службы скажет Вам, что успех дезинфекции в кафе наполовину зависит от регулярности уборки и чистоплотности сотрудников. Всё же насекомым тяжелее обосноваться там, где чисто и убрано!
Если же на кухне прочно обосновался Эверест грязной посуды, а содержимое мусорных баков опорожняется от случая к случаю, тараканы не заставят себя ждать. И их уничтожение будет куда дольше, дороже и тяжелее.
Итак, основные меры профилактики тараканов в ресторанах, кафе и магазинах следующие:
♦ Вовремя выбрасывать и вывозить мусор;
♦ Содержать кухню в чистоте;
♦ Не оставлять мокрые тряпки в раковинах и вёдрах;
♦ Избегать бардака и хлама в подсобных помещениях и на складе;
♦ Проверять контрольные ловушки ежедневно.
Где заказать уничтожение тараканов в ресторане, кафе и магазине?
Вы и сами понимаете, как важно поручить столь ответственную задачу, как уничтожение тараканов хорошей фирме.
Только лучшие специалисты готовы давать гарантии.
Только проверенные фирмы используют лучшие средства без запаха.
Только надёжная санитарная служба избавит от насекомых действительно надолго.
Регулярная обработка кафе от тараканов должна проводиться с умом и без ущерба для Вашего заведения.
Холодный туман – идеальное средство для того, чтобы вывести тараканов из магазина.
Поручите дезинсекцию компании «СанМариДез», и наши специалисты быстро уничтожат тараканов в магазине, проведут профессиональную дезинсекцию ресторана и выведут насекомых из кафе.
• Работаем 24/7 без перерывов;
• Мгновенно реагируем на Ваши заявки;
• Проводим дезинфекцию днём и ночью;
• Даём гарантию на проводимые работы;
• Никогда не оставляем клиентов наедине с насекомыми!
Не дайте свой бизнес вредителям в обиду! Закажите уничтожение тараканов в кафе, ресторане и магазине у «СанМариДез»… Прямо сейчас!
Если у вас еще остались вопросы, позвоните нам по тел.: +7 (499) 755-76-73 или закажите обратный звонок, и мы позвоним вам и бесплатно ответим на все ваши вопросы.
https://moseco-center.com/unichtozhenie-tarakanov-v-kafe-stolovykh-restoranakh-v-moskve-i-oblasti.html
https://sanmaridez.ru/blog/tarakany/unichtozhenie-tarakanov-v-kafe-restorane-ili-magazine/