Шокирующая уличная еда в Китае / Блог l

Шокирующая уличная еда в Китае

Пробовать или пройти мимо?

  • Главная
  • Блог
  • Шокирующая уличная еда в Китае

Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!

Попав в Китай и высунув нос за пределы отеля, туристы поначалу пребывают в состоянии шока. Удивление вызывает все — архитектура, люди, иероглифы на вывесках. Особенно поражает уличная еда: с виду сосиска, а на вкус как рис. Вроде бы сладкий пирог, но с беконом. У китайцев своеобразное отношение к еде. К примеру, помидоры и красные бобы они считают фруктами и с удовольствием добавляют их в торт. Поэтому с особенностями уличной еды лучше знакомиться заранее. Читайте нашу статью о необычной уличной еде в Китае, чтобы получить больше впечатлений от чудесной страны!

На закуску — утиные и змеиные головы, тараканы, личинки

Туристические улочки китайских курортов пестрят лотками с маринованными шашлычками из тараканов, кузнечиков, саранчи и прочей нечисти. Любопытно, да. Но невкусно, противно и довольно опасно.

В «нормальных» китайских заведениях тоже подают шокирующие блюда – утиные, змеиные головы, жареных маленьких птичек и маринованные эмбрионы. Они призывно лежат на раздаче шведских столов и никого не приводят в ужас. Европейцу такие блюда не то, что бы не вкусные, скорее непонятные. Пробовать жареных воробьев или распятых на шашлычках птенцов — решать вам.

Не понравилось? Попробуйте столетние яйца!

Конечно же, этим черным яйцам с изумительным ароматом не 100 лет, а всего несколько месяцев. Китайцы замачивают куриные, утиные, перепелиные яйца в щелочном растворе, потом заворачивают в полиэтилен и оставляют в покое на несколько месяцев. Когда яйца как следует испортятся и станут красивого черного цвета, их подают к столу.

На горячее — суп с потрохами, бычий пенис и матка свиньи

У китайцев свое понимание мясного блюда, от которого легко стать вегетарианцем. Они едят не только филе, ребрышки, лопатку, но и внутренности животного. Если вы заказали суп, он может быть с сердцем, желудком, легкими. Жареные куриные потроха или лапы — это классика китайской кухни. Их маринуют в соевом соусе, затем опускают во фритюр или на гриль, а потом подают в уличных кафешках.

В барбекю-барах Китая можно по незнанию заказать матку свиньи. А потом гадать, что же это за мясо такое и почему оно не жуется. Бычий пенис — еще одна классика жанра. Мы не пробовали, но туристы признаются, что мясо неплохое — пористое и мягкое.

Соскучились по человеческой еде? Попробуйте традиционные лепешки и пельмешки!

Если вы видите на улице повара, готовящего круглые белые лепешки – берите не раздумывая. Это вполне привычные нам пирожки с луком, очень вкусные и сочные. Только следите, чтобы торговец сделал вам столько еды, сколько вам нужно. Часто они называют цену за одну единицу, готовят сразу же две, а вам потом платить. Будьте начеку!

Когда заела тоска по родине, можно перекусить китайскими жареными пельмешками. В отличие от российского блюда, внутрь добавляют морепродукты, рыбу, шпинат, мясо. Тесто делают из рисовой муки. Пельмени вкусные, сочные, но часто бывают острыми. В общем, ешьте без опаски — никаких тараканов внутрь не кладут!

Гороховое мороженое на десерт!

Клубничное, ванильное, пломбир и шоколадное — все это так скучно! В Китае нужно пробовать то, чего не найдешь в родной «пятерочке». К примеру, мороженое со вкусом гороха. Вы узнаете его по картинке зеленого горошка на упаковке. Говорят, у десерта довольно забавный вкус, который совсем не похож на салат оливье.

А конфеты со вкусом кукурузы?

Если жить не можете без шоколада, берите «Аленку» с собой. Нормальных плиток и конфет в Китае нет. Здесь много сладостей — засахаренных фруктов и цветов, свежих экзотических плодов, но привычных для нас шоколадных «мишек» и «белочек» не найти. Китайский «шоколад» состоит из сои, сахара и кто знает каких загустителей и консервантов. С карамельками и помадками проблем нет — зайдите в любой супермаркет и наберите наугад по паре конфет. С такими покупками можно устраивать аттракцион, как в «Гарри Поттере». Кому-то попадется конфетка с кунжутом, кому-то с ананасом, а везунчику достанется помадка с кукурузной начинкой.

Запить все чайкофем!

Если вам каждый раз в ресторане сложно решить, чего же все-таки больше хотите — чая или кофе, то в Тайване таких проблем не возникнет. Здесь местные жители очень любят особый напиток Юаньянг. Он на 2/3 состоит из молочного улуна и на 1/3 из свежезаваренного эспрессо. Напиток универсальный – зимой его пьют горячим, летом подают с кубиками льда.

Вывод простой: с нежным желудком в Китае лучше ничего не пробовать! Если боитесь, ограничьтесь курицей на гриле, лапшой и десертами.

Китай разводит армию тараканов, чтобы справиться с пищевыми отходами

Миллиарды тараканов находятся в помещениях, где их кормят тоннами мусора. Эксперты говорят, что если им удастся вырваться на свободу, случится катастрофа.

В Китае проблема с отходами. Растущее население страны производит больше пищевых отходов, чем могут вместить свалки государства. NewsCorp недавно сообщила, что Пекин ежедневно производит более 25 тысяч тонн мусора, в то время как South China Morning Post говорит, что жители этого города в прошлом году произвели 9 миллионов тонн отходов — и эта цифра, как ожидается, будет только расти.

Поэтому в разгар мусорного кризиса некоторые предприниматели придумали новый инновационный метод утилизации городских отходов. Они скармливают их тараканам.

Изображение: YouTube/South China Morning Post

По сообщению агентства Reuters, на предприятиях Китая разводят миллиарды тараканов, которым тоннами скармливают продукты питания и кухонные отходы.

На одном из таких заводов компании Shandong Qiaobin Environmental Technology Co в Цзинане, столице восточной провинции Шаньдун, миллиард тараканов пережевывает около 50 тонн продуктов в день. Пищу завозят до рассвета и доставляют тараканам по трубам. Shandong Qiabin надеется открыть в следующем году еще три аналогичных предприятия и планирует, что они смогут перерабатывать треть кухонных отходов города с населением около 7 миллионов человек.

Процесс на этом не заканчивается, ведь все мертвые тараканы превращаются в питательные продукты и источники белка для свиней и другого домашнего скота.

Изображение: YouTube/South China Morning Post

В стране, где использование пищевых отходов в качестве корма для свиней запрещено из-за вспышек африканской чумы, это полезное решение позволяет «превратить мусор в ресурсы», по словам главы шаньдунской компании Qiaobin Ли Хуни.

Другие подобные предприятия по всему Китаю выращивают тараканов именно по этой причине: использовать в качестве корма для скота. Но South China Morning Post сообщает, что широко распространенное насекомое также считается полезным в качестве ингредиента для ряда лекарств и товаров медицинского назначения. А один объект в городе Сичан, в юго-западной провинции Сычуань, добился такого большого количества «научных и технологических прорывов» в своей программе разведения тараканов, что власти провинции даже заявили, что он заслуживает национальной научной награды.

Ферма производит «замечательное» зелье, сделанное полностью из тараканов, которые измельчаются в машинах после достижения желаемого веса и размера.

По сообщениям, более 40 миллионов пациентов, страдающих желудочными, респираторными и другими заболеваниями, были излечены после принятия чудодейственного зелья из тараканов, а ферма якобы продает это вещество более чем в 4 тысячи больниц по всему Китаю. Китайские медицинские журналы предполагают, что средство может быть эффективным в стимулировании регенерации поврежденных тканей и лечении ожогов или серьезных воспалений желудка.

«Наш препарат использовался в больницах в течение многих, многих лет, и у него появилось огромное количество поклонников, — сказал Хань Ицзюнь, представитель фармацевтической группы Gooddoctor в Пекине, которая производит лекарства из тараканов. — Они все знают, что он сделан из тараканов. Это отвратительное насекомое, но на полках почти нет лекарств с таким же эффектом».

Таким образом, скромные насекомые представляют собой гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Они являются источником пищи, лекарственным ингредиентом и «биотехнологическим переработчиком кухонных отходов», по словам Лю Юшэна, президента Шаньдунской ассоциации производителей насекомых. Но эксперты предполагают, что нам все же следует быть осторожными, учитывая последствия того, что может произойти, если все эти миллиарды тараканов когда-либо смогут вырваться из своих «тюрем».

Профессор Чжу Чаодун, ведущий ученый в исследованиях эволюции насекомых Академии наук Китая, говорит, что массовый исход миллиардов тараканов в местную среду станет «катастрофой».

«Для предотвращения катастрофоческого случайного высвобождения должны иметься и работать должным образом несколько линий защиты», — сказала она, отметив, что насекомые быстро размножаются. А South China Morning Post сообщает, что существуют опасения, что интенсивное размножение на ферме в Сичане и генетический скрининг могут дать толчок развитию этих насекомых и создать армию аномально больших и сильных «супертараканов».

https://chip.travel/blog/shokiruyushchaya-ulichnaya-eda-v-kitae
https://deadbees.net/kitajtsy-razvodyat-armiyu-tarakanov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
БейКлопов.РУ
Добавить комментарий