Главная » Клопы » Общая информация » Чем СЭС травит Клопов в квартирах и домах?

Чем СЭС травит Клопов в квартирах и домах?

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Содержание

🔅 Тараканы, клопы и другие бытовые насекомые в квартире – серьёзная проблема, решение которой связано с целым комплексом мероприятий, называемых дезинсекцией.

Вопросы с выведением бытовых насекомых решают по-разному. Иногда домовладельцы пытаются травить тараканов в квартире своими силами. Однако, домашние методы уничтожения насекомых в большинстве случаев носят профилактический характер. В отличие от профессиональных методов дезинсекции, которые обеспечивают полноценную санитарную обработку.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ от Клопов и Тараканов: ЦЕНЫ:

📍 Профессиональная Дезинсекция от Тараканов – достаточно сложная и небезопасная процедура, проводить которую без вреда для здоровья могут лишь дипломированные специалисты. Несмотря на существенные временные и материальные затраты, профессиональные службы дезинсекции, дезинфекции бытовых насекомых обеспечивают наиболее надёжные результаты.

⚒ МЕТОД ОБРАБОТКИ от Клопов и Тараканов – Аэрозольная Фумигация. Распыленная мелкодисперсная смесь равномерно распространяется по всему объему квартиры, оседая по всей площади плоских и вертикальных поверхностей, проникая во все труднодоступные места.

⚡ РЕЗУЛЬТАТ : аэрозольная дезинсекция оказывает управляемое и гарантированное химическое воздействие на всех синантропных членистоногих. Обеспечивает очень высокую биологическую доступность химических препаратов. Результат — полное уничтожение клопов, тараканом, муравьёв, моли и клещей — самых распространенных в быту насекомых.

⌛ВРЕМЯ ВЫВЕДЕНИЯ Клопов и Тараканов: Комбинированная обработка квартиры от Тараканов и других насекомых занимает от 15 до 40 минут (в зависимости от типа санобработки и площади помещений). В это же время устанавливается Барьерная Защита специальным адгезивным гелем, который препятствует проникновению тараканов из соседних и необработанных помещений.

📁ДОГОВОР : С каждым клиентом заключается юридически значимый договор, который обеспечивает гарантийное обслуживание в течение сервисных сроков от полугода до трех лет, в зависимости от типа обработки. Повторная обработка от клопов по сервисному договору производится безплатно, оплачивается только стоимость препаратов.

🔅БЕЗОПАСНОСТЬ : СЭС САНОБРАБОТКА придерживается самых высоких требований к санобработке и проводит санитарно-эпидемиологические работы в соответствие с профессиональными стандартами СанПин. Дезинсекция – СанПиН 3.5.2.1376-03; Дератизация – СанПиН 3.5.3.1129-02; Дезинфекция – СП 3.5.1378-03.

💯ПРЕПАРАТЫ : Все применяемые химикаты и средства для дезинфекции, дезинсекции и дератизации сертифицированы Росздравнадзором РФ для применения в жилых и производственных помещениях, безвредны для жильцов, домашних питомцев и окружающей обстановки.

ВЫЗВАТЬ СЭС от Клопов и Тараканов

ЕСЛИ ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ САНОБРАБОТКИ ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ — НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ, ДОВЕРЬТЕ ЭТУ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛАМ!

Санитарно-Эпидемиологическая служба по г. Москве Адрес: 129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4, строение 2. ⏰ Режим работы: 9.00 — 20.00 Роспотребнадзор: Официальный сайт: 77.rospotrebnadzor.ru

Постельные КЛОПЫ – как происходит заражение паразитами?

Большинство профессионалов по борьбе с клопами отмечают, что распространенность этих паразитов в Московском регионе* значительно возросла. Как основную причину массовой миграции клопов отмечают возрастающее количество путешествий, когда происходит перекрестное заражение вещей в гостиницах, общежитиях, камерах хранения. Также клопы могут попасть в жилище во время ремонта помещений с привлечением «приглашенных рабочих» с проживанием и т.п. Другие источники заражения клопами – это дома престарелых, школы, больницы и общественный транспорт, включая воздушный. Попасть в любое жилище клопы могут с новой или старой мебелью, в контейнере с бытовой электроникой, переселиться от соседей через отверстия и щели, по водопроводным, отопительным и газовым трубам, электропроводке. В теплое время года клопы могут перемещаться и по наружным стенам жилища.

Постельные КЛОПЫ в квартире. Где живут?

Чаще всего клопы обитают поблизости от мест отдыха и сна — в кушетках, диванах и кроватях. В доме или квартире насекомые селятся в любых щелях, за плинтусами, под коврами, в книгах, за картинами и обоями, в розетках и выключателях, в складках матрацев, диванов, кроватей, других предметов домашнего обихода. Тело клопа устроено, что он может протиснуться в невероятно узкую щель, например, между обоями и стеной. Причем именно там клопам наиболее комфортно.

КЛОПЫ — ночные охотники.

У клопов превосходно развиты органы обоняния и они способны обнаруживать жертву на значительном расстоянии. Клопы наиболее активны с 3 часов ночи до 6 часов утра. Благодаря своей подвижности и высокой скорости могут за считаные минуты добраться из любого уголка квартиры до кровати, потратить 20-25 минут, чтобы поесть, и быстро спрятаться в убежище. Днем клопы прячутся в укромных затемненных местах, поближе к источнику пищи, а именно к человеческому телу. Поэтому долгое время можно не знать, что в доме завелись кусачие членистоногие. Постельные КЛОПЫ. Как они питаются и размножаются? Постельные клопы питаются один раз в 5-10 дней. Сытое насекомое переваривает пищу в укрытии и не попадается на глаза. Сложность в том, что эти паразиты размножаются с катастрофической скоростью. Взрослая самка клопа откладывает до десятка яиц ежедневно, а всего за 12 месяцев жизни она способна отложить около 500 яиц. Личинка вылупляется всего через 4 дня, а для превращения во взрослого клопа ей нужно чуть больше месяца.

Укусы КЛОПОВ. Опасны ли они?

Клопы, как и другие кровососущие насекомые, являются переносчиками инфекционных заболеваний, что несет в себе основную угрозу для здоровья людей. Клопы могут распространять тяжелые инфекционные заболевания — оспа, туберкулез, гепатит, брюшной тиф, сибирская язва и многие другие. Укус постельного клопа может вызвать тяжелые аллергические реакции. Они наблюдается у 80% людей. Такими проявлениями могут быть появление папул, покраснения, зуд, боль и иногда — анафилактический шок. Люди первично обращаются в медицинские учреждения — т.е. кожные проявления вначале не связываются с укусами клопов и люди могут не подозревать о наличие в жилище насекомых до тех пор, пока не начнется массовое заражение паразитами.Всего 90% жертв постельных клопов не ощущают их укусов. Именно из-за этого люди даже не подозревают, что по ночам у них сосут кровь насекомые, относя следы укусов на аллергию или, в летнее время, на счет укусов комаров. Исходя из этого, следует четко понимать, насколько вредны эти бытовые паразиты, а дезинфекция квартиры от клопов является залогом здорового и безопасного проживания семьи и домашних животных.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛОПОВ очень сложно своими силами. Обращайтесь к профессионалам!

Сегодня купить бытовые средства от клопов не составляет труда. В магазинах широко представлен целая серия современных препаратов — Палач, Чистый дом, АнтиКлоп, Гектор и др. Тем не менее, даже многократная самостоятельная обработка квартиры от клопов должного эффекта не дает. Дело в том, что действие бытовых средств от клопов, в отличие от промышленной серии инсектицидов, ослаблено в целях безопасности. Эффект от них будет только в случае непосредственного воздействия на паразита. А на их личинки (кладки яиц) бытовые средства не действуют вовсе. Сегодня наиболее действенным способом уничтожения клопов считается применение инсектицидов промышленной серии. Их правильное и профессиональное использование, может помочь быстро избавиться от постельных клопов. Это гораздо эффективнее и, в конечном итоге — дешевле.

СЭС Санобработка производит работы в Московском регионе по Уничтожение Клопов инсектицидами промышленной серии (пр-ва Голландии, Германии) с использованием профессиональных аппаратов для Аэрозольной Фумигации по технологиям холодного или горячего тумана. Сроки гарантийного обслуживания, в зависимости от типа обработки, составляют от полугода до трех лет.

ОБРАБОТКА ОТ КЛОПОВ квартиры. Как происходит?

Обработка квартиры от клопов в среднем занимает от 20 до 40 минут (зависит от площади помещений и типа обработки). Производится аэрозольная фумигация препаратов с помощью специального оборудования – генераторов холодного или горячего тумана. Распыленная мелкодисперсная смесь равномерно распространяется по всему объему помещения, оседая по всей площади плоских и вертикальных поверхностей, проникает во все труднодоступные места.

После дезинфекции от клопов , жильцы должны покинуть помещение на три часа. В течение этого времени газообразная смесь оседает, кристаллизуясь и препарат становится безопасен для людей и животных. По возвращении домой следует хорошенько проветрить помещение в течение 1 – 1,5 часов, протереть содовым раствором доступные поверхности пола и мебели, на которые попал препарат. В зоне плинтусов, щелей и труднодоступных местах помыть следует дней через двадцать. Основная гибель насекомых происходит в период от трех до семи дней. Полностью исчезнуть клопы должны через две — три недели.

Служба по УНИЧТОЖЕНИЮ КЛОПОВ. Как выбрать?

Службы по дезинсекции и дезинфекции клопов оказывают услуги по всем районам Москвы и Подмосковья. При этом, некоторые организации рекламируют свои услуги в Московском регионе, фактически находясь в других регионах РФ – Краснодаре, Санкт-Петербурге и др. А в Московском регионе и Подмосковье действует нанятый работник, часто без аттестации, опыта и знаний. Его работу проконтролировать в таких условиях и невозможно и некому. Чтобы избежать подобных рисков, следует прибегать к услугам предприятий, офис или филиал которых располагается в Московском регионе*.

Это повышает ответственность организации за качество работ и надлежащее гарантийное обслуживание. Также, следует учитывать, что высокоэффективную сан обработку помещений современными методами используют только профессиональные службы по выведению бытовых насекомых, обладающие достаточными ресурсами для применения профессионального оборудования и химикатов промышленной серии, которые специально предназначены для технологий обработки помещений по методу аэрозольной фумигации.

В Московском регионе* такую услугу оказывает компания СЭС Санобработка с применением современных инсектицидных технологий для уничтожения клопов, тараканов и других бытовых насекомых.

Почему СЭС не приедет к вам уничтожить клопов…

Этот вывеске уже около 40 лет, а сегодня такие нигде найти нельзя.

Традиционно принято считать, что уничтожение клопов официально должна проводить городская СЭС. Кто-то даже помнит старую аббревиатуру Мосгорсэс, под которой сегодня скрывается самая обычная частная контора, не имеющая к государственным органам никакого отношения. И потому в первую очередь когда человек понимает, что своими силами он клопов не выведет, а в поисках надежного «истребителя» рискует нарваться на мошенников, он в первую очередь вспоминает именно про официальную СЭС и пробует найти её и вызвать специалистов именно из неё. И не может ни дозвониться, ни заказать услугу, а обычно по ошибке попадает на сайт какой-либо частной службы и заказывает уничтожение паразитов именно у неё. Почему так происходит?

Государственной СЭС не существует

Начать, пожалуй, нужно с того, что государственной СЭС, или СанЭпидемСтанции, сегодня не существует в принципе. Её упразднили, а на её базе конкретно в Москве создали так называемое ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Оно является одним из учреждений в структуре Роспотребнадзора и занимается учетом, ведением статистики и реестров по различным заболеваниям, результатам исследований санитарной ситуации, мониторингов и тому подобное.

Собственно, уничтожением клопов в этом ФБУЗ не занимаются.

Проще говоря, эта служба отвечает за контроль за санитарной ситуацией в городе. И как вы уже, наверное, поняли…

Преемники старой доброй СЭС не занимаются травлей клопов

Конкретно в Центре гигиены и эпидемиологии нет службы, которая ездила бы по квартирам или хотя бы предприятиям и травила бы здесь клопов или тараканов. А значит, нет смысла им звонить и пытаться заказать соответствующую услугу. Тем более что непосредственно в Центр гигиены и эпидемиологии вообще дозвониться крайне сложно. А если и получится, то по телефону вам сообщат, что заказать вызов дезинфекторов в Центре нельзя, ибо дезинфекция не входит в круг оказываемых Центром услуг.

Про должной коммуникабельности и любознательности можно узнать, что клопов травит полугосударственный, получастный Московский государственный центр дезинфекции (МГЦД). Это, пожалуй, единственная служба, как-то юридически связанная с государственными структурами, и её можно считать своеобразным наследником обязанностей старой СЭС.

У этого центра есть несколько филиалов по Москве, которые называются станциями Дезинфекции. Звонить нужно в ту из них, в обслуживаемом районе которой и находится квартира с клопами. Вот эти филиалы:

  • Дезинфекционная станция №1 обслуживает Западный, Северо-Западный АО и г. Зеленоград;
  • Дезинфекционная станция №2 обслуживает Северный АО;
  • Дезинфекционная станция №3 обслуживает Восточный и Юго-Восточный АО;
  • Дезинфекционная станция №4 ослуживает Центральный, Юго-Западный и Ново-Московский АО;
  • Дезинфекционная станция №6 обслуживает Северо-Восточный АО;
  • Дезинфекционная станция №9 обслуживает Южный АО.

При определенной настойчивости именно в этом центре и можно заказать уничтожение клопов.

Формально, именно в одном из филиалов МГЦД можно заказать услугу уничтожения клопов на дому, но фактически делать это бессмысленно по нескольким причинам.

Заказать услугу у МГЦД очень сложно (если вообще возможно)

Мы ради интереса пытались заказать вызов дезинсекторов в Центре, и в процессе такого заказа у нас создавалось впечатление, что в организации изо всех сил стараются избежать общения с потенциальными клиентами и приема заявок от них. Происходит это в лучших традициях государственных служб:

  • В Центре не берут трубку при звонке, либо телефон постоянно занят;
  • После нескольких звонков, когда трубку все-таки возьмут, вас «отфутболят» на другой номер телефона, по которому производятся заказы;
  • По этому номеру вы тоже сразу не дозвонитесь, но когда дозвонитесь, таки сможете заказать уничтожение клопов;
  • Выезд специалиста произойдет не ранее, чем через 3 дня после заявки, но в некоторых случаях ждать дезинфектора придется до 3-4 недель.

В основном люди не проходят даже первое испытание занятым телефоном и не дозваниваются до центра. Те же, кто дозванивается, понимает, что особого смысла заказывать вызов нет…

Услуги от МГЦД уступают по качеству услугам многих частных служб

Как минимум, обработки от клопов специалистами Центра проводятся с ручным опрыскивателем. Это намного менее эффективно, чем дезинсекция с применением холодного и тем более горячего туманов, а для получения аналогичного результата требуется значительно более длительная и кропотливая обработка. При этом…

Гарантии на уничтожение клопов нет

В нескольких филиалах центра обещают гарантию полного выведения клопов на 1 месяц, в других станциях никакую гарантию не дают вовсе.

Дезинфекция с таким опрыскивателем длится на полчаса-час больше аналогичной, но с применением холодного тумана.

Если гарантию вам пообещали и указали её в договоре, то в течение месяца после дезинсекции при появлении клопов к вам приедет дезинфектор и проведет повторную обработку бесплатно. Если гарантии нет, то вне зависимости от результата обработки повторная дезинсекция будет проводиться за полную стоимость. Весьма, кстати, немалую…

Цены – заоблачные

Когда мы связывались с Московским государственным центром дезинфекции, услуга по выведению клопов в двухкомнатной квартире их специалистом стоила в зависимости от филиала от 11800 до 13000 рублей. Это в 2-3 раза больше, чем реальная стоимость вполне эффективного уничтожения клопов с гарантией у хорошей частной службы.

Например, полное уничтожение клопов в двухкомнатной квартире от СанМариДез стоит 4500-5000 рублей даже при очень тяжелом заражении и с гарантией бесплатного повторного выезда в течение месяца, если клопы появятся. И это при травле паразитов холодным и горячим туманами (а не обычным аэрозолем из ручного опрыскивателя), а при необходимости – ещё и препаратом без запаха.

Что за СЭС рекламируются по всему Интернету?

Тем не менее, если вы хотите вызвать для уничтожения именно СЭС, Гугл и Яндекс предложат вам на выбор несколько десятков компаний с соответствующим названием. Все они гордо будут именоваться ЭкспертСЭС, БирюлевоСЭС и как-то аналогично, но ни одна из них не будет иметь никакого отношения к Роспотребнадзору и к, собственно, СЭС. И ничего криминального в этом нет: законодательного запрета на использование этой аббревиатуры в названии нет, а сократить если полностью назвать компанию Санитарно-Эпидемиологической Службой (вместо Станции), то сокращение останется тем же, а суть его меняется совершенно и сильно ограничивает возможности для каких-либо претензий к качеству обработки.

Поэтому если вы заходите в Интернете на сайт любой СЭС, будьте уверены – это частная компания, со всеми проистекающими отсюда рисками и нюансами. Выбирать, у какой из этих служб заказывать уничтожение клопов, нужно с большой осторожностью, оценивая при этом адекватность цен (и помня, что за 1500 рублей вам никто клопов точно не выведет), количество отзывов, отчеты об обработках, открытость информации о дезинсекторах, применяемых препаратах и документах.

Для уничтожения клопов ищите службу, на результаты работы которой можно посмотреть.

Если правильно выбрать такую службу, то за 3000-4000 рублей с такой службой можно полностью уничтожить клопов в однокомнатной квартире. Это точно будет дешевле, чем обработка от МГЦД и надежнее, чем многолетняя самостоятельная борьба с разными средствами и с результатами на 1-2 недели максимум.

А чтобы точно вызвать надежную службу, звоните в СанМариДез – мы гарантированно выведем у вас клопов и гарантируем, что не оставим в вашей квартире ни одного насекомого.

Если у вас еще остались вопросы, позвоните нам по тел.: +7 (499) 755-76-73 или закажите обратный звонок, и мы позвоним вам и бесплатно ответим на все ваши вопросы.

https://sanobrabotka77.ru/ses/chem_ses_travit_klopov_v_kvartirakh_domakh
https://sanmaridez.ru/blog/klopy/unichtozhenie-klopov-sjes/

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Adblock
detector